Позитив

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Позитив » Рецепты » Рецепты


Рецепты

Сообщений 1 страница 47 из 47

1

Делимся рецептами

0

2

Засолка капусты (через несколько поколений рецепт прошел)
3 кг капусты
400 грамм моркови
3 стол. ложки соли
4 стакана воды (лучше бутилированную)
Все режем, шинкуем (морковь на крупной терке),перемешиваем и под гнет.
Двое суток стоит в тепле. Затем в центре делам дырку - в нее стакан сахара. И снова под гнет на одни сутки.
Через сутки хорошо перемешиваем, перекладываем в банки и в холодильник.
Через неделю можно кушать.
Храним капусту в холодильнике или погребе.
Я делаю в 5-7 кратном размере. До след. года хватает.

0

3

тоже супер!
Салат "Черепаха"

Взять 200гр отварного мяса(была телятина,А так можно курицу)
5 яиц, 2 луковицы, 2 яблока,
150гр.твердого сыра, майонез, желатин, орехи
Замочить в холодной воде желатин(20гржелатина и 1 ст.воды)
Когда он набухнет подержать на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения( я просто быстрорастворимый желатин взяла и не мучалась)
После желатин смешать с майонезом . укладывать слоями
1-нарезанное кубиками отварное мясо.
2-мелко рубленные белки яиц
3-порезанный полукольцами лук
4-кубики яблок
5-натертые на мелкой терке и смешанные с измельченным сыром желтки яиц
каждый слой промазать желатиново-майонезной массой. придав салату овальную форму
из половинок ядер грецких орехов я выложила «панцирь»
поставить в холодильник на 2-3часа
резать салат как торт.

0

4

А это вообще ...любимое блюдо мужа...
Фаршированные баклажаны
На 6 баклажанов – 4 морковки, 2 небольшие луковицы.
Моем баклажаны, удаляем плодоножки, по центру каждого баклажана с четырех сторон ножом делаем проколы. Варим в соленой воде
(1 ст. л. соли на 1 л воды). Варить нужно несколько минут – до тех пор, пока баклажан будет легко прокалываться спичкой. Складываем отваренные баклажаны на наклонной плоскости, сверху кладем гнет, чем тяжелее – тем лучше. Оставляем на 10–12 ч., пока с баклажанов будет стекать вода.
Готовим начинку. Морковь натираем на крупной терке, пассируем на растительном масле, отдельно пассируем мелко нарезанный лук. Все смешиваем, солим по вкусу.
Берем сплющенный баклажан и надрезаем по боковой части (но не до конца), как книжечку.
Чесноком, пропущенным через чесночницу, натираем стенки баклажана внутри и кладем начинку. Обворачиваем баклажан веточками петрушки, укладываем в кастрюлю, на дно которой кладем укроп, лавровый лист, а на каждый баклажан сверху – по 2–3 кусочка красного горького перца и немножко мелко нарезанного чеснока. Так пересыпаем каждый слой синих.
Рассол: на 1 л кипяченой воды – 3 ст. л. соли.
Этим рассолом заливаем баклажаны, чтобы они были полностью покрыты. Накрываем крышкой. Сутки выдерживаем при комнатной температуре, а затем храним кастрюлю с баклажанами в холодильнике. Баклажаны готовы через 1,5 суток с момента заливки рассолом.

0

5

Класический греческий салат:
3 порезанных томата
1 порезанный огурец(маринованный вкуснее,но можно и свежий)
1 порезанная луковица
2 порезанных кольцами сладких зеленых перца
6 ст л оливкового масла
2 ст л уксуса (я добавляю лимонный сок)
150 гр сыра Фета (на рынке Брынзу возьми)
25 зеленых и столько же черных оливок
соль, перец, петрушка.
Поместить все овощи в салатницу.
Встряхнуть оливковое масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат.
Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой
вкуснятина.........

0

6

ещё дойдёт ход и до более объёмных вкусностей .. а пока это.. в день рождения Риммы) к коньяку..
режется лимон дольками.. посыпается сверху сахаром.. мелко молотым кофе.. чуть чуть чуть красн перцем и корицей) ничиго другого не представляю под коньяк

+1

7

никогда не дружила с дрожжевым тестом.. вечно или прилипнет или не подойдёт а если уж не прилипло и подошло .. то убить той выпечкой можно) поплакалась на работе на это .. выдали рецепт .. под названием.. * жабрацкий.. тоесть для бедняков)... пол литра тёплой воды.. щепотка соли.. пять стол ложек сахара.. семь столовых ложек масла подсолнечного .. 50 гр дрожжей.. всё перемешать.. дать постоять 20 минут.. добавить пять стаканов муки.. и всё.. можно и пирог и пиццу и пирожки.. всегда получается всё)

0

8

Рулетики "розы".
Лаваш порезать на полоски 2 см.
Начинка.
1 свекла на мелкой терке + чеснок +сыр + майонез.
2 сыр + чеснок + майонез.
Свернуть рулетики.

0

9

http://content.foto.mail.ru/mail/krymovskaya/1/i-3191.jpg

0

10

1 кг мелких огурцов
1 л газированной минеральной воды
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
2 ст.л. соли
Способ приготовления:
Выложить промытый укроп (половину) на дно емкости.
Промыть огурцы, срезать кончики, плотно уложить.
Накрыть огурцы оставшимся укропом, посыпать сверху мелко нарезанным чесноком.
В минеральную воду добавить соль, размешать до ее растворения, залить огурцы так, чтобы вода их покрывала, убрать в холодильник.
Подавать малосольные огурцы на минеральной воде можно через 12-14 часов.
--

0

11

http://ssoll.ru/img/RJZD.jpg

0

12

Закуска «Розы в тесте»
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
300 г вареной колбасы
Способ приготовления:
Эта закуска очень проста в приготовлении, выглядит очень эффектно и отлично украсит любой стол.
Тесто разморозить, немного раскатать, разрезать на полоски по 2 см шириной.
Колбасу нарезать тонкими пластиками и каждый разрезать пополам.
Выкладывать на полоску теста половинки колбасы так, чтобы круглая часть колбасы выходила вверх за пределы теста, свернуть полосочку рулетом, загнув вниз край теста.
Выложить рулетики – розочки на противень и запечь в течение 20 мин.

0

13

http://ovkuse.ru/upload/up_25Fxzdg1xXcV.jpg

0

14

Капустка «Минутное дело»

2,5-3 кг белокачанной капусты
1-2 моркови
1-2 зубчика чеснока
1 сладкий красный перец
виноград (или зеленое яблоко, свекла на выбор)
корень имбиря
Способ приготовления:
Тонко нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, соединить, добавить виноград (нарезанную ломтиками свеклу или яблоко), нарезанный соломкой перец, целые зубчики чеснока, перемешать.
Налить в кастрюлю литр воды, добавить 3 ст.л. соли, 1 стакан сахара, ¾ стакана уксуса 9%, 1 ст.л. растительного масла, корень имбиря, довести до кипения, вылить горячий маринад в закуску, накрыть тарелкой, сверху положить груз, когда маринад остынет, убрать закуску в холодильник на несколько часов.

0

15

http://ovkuse.ru/upload/up_a7eF26XR8CIy.jpg

0

16

Ну девченки....пожалейте--слюной ведь захлебнусь!!))))) :D

0

17

Овощи в желе
Вам понадобится:
огурцы
помидоры
морковь
болгарский перец
1 листочек петрушки
1 веточка укропа
3 ч.л. сухого желатина
0,5 ч.л. уксуса
На 1 л воды:
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Нарезать овощи произвольно, уложить в банки емкостью 1л, добавить в каждую по листочку петрушки и веточке укропа, засыпать в банки желатин.
В воду добавить сахар и соль, специи, довести до кипения, кипятить 5 мин, залить овощи.
Поставить банки на противень, накрыть стерилизованными крышками, довести воду в банках до кипения на слабом огне в духовке, после закипания огонь выключить, а банки оставить в духовке еще на 10-20 мин.
Далее консервирование делается обычным способом: в каждую банку добавляется 1 ч.л. уксуса, банки закатываются крышками.

0

18

http://ovkuse.ru/upload/up_6AP8bmhvzLFW.jpg

0

19

Помидоры «Медовые»

На банку емкостью 3л:
1 зубчик чеснока
1 зонтик укропа
3-5 перцев горошком
2-3 лавровых листа
помидоры
Для маринада:
4 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
1 ст.л. меда
1 ч.л. уксусной эссенции 70%
Способ приготовления:
Прежде, чем делать консервирование по этому рецепту, помидоры нужно проколоть (до серединки плодов) деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули.
В стерилизованную банку положить чеснок, укроп, перец, лавровый лист, помидоры, залить кипятком и оставить на 10 мин.
Жидкость слить в кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, прокипятить.
Залить маринадом помидоры, добавить уксус и сразу закатать банки крышками.

0

20

http://ovkuse.ru/upload/up_qwD7DSGza4Xy.jpg

0

21

салат с креветками и помидорками....
креветки грамм 100..помидоры 2-3 штуки..чеснок зубчик не большой.. раст масло 2 стол ложки.. мёд половинка чайной ложки.сок лимона.. зелень петрушки. перец.. щепотка соли..
креветки разморозить и слить воду.. петрушку крупно порезать..чеснок порубить.. в миске смешать петрушку..чеснок .. мёд..масло..сок лимона...соль перец..хорощо реремешать..в этот маринад положить минут на 10 креветки...затем в салатник порезать помидоры..чуть посолить поперчить...добавить креветки.. и аккуратно перемешать..посыпать зеленью.. вкуусно
и не обычно

0

22

все рецепты проверены)
печенье кокосовое
250 гр кокосовой стружки..150 гр сахара..3 яйца..1-2 чайн ложки крахмала...
духовку разогреть.. противень застелить бумагой....
яйца растереть с сахаром..всыпать стружку...если не оч густо .. добавить крахмал.. всё перемешать..
сформировать небольшие конусы..и уложить на противень.. печь минут 30.. темп 19 гр..до красивого цвета..

0

23

теперь я знаю кто у нас кулинары чата к кому на ужин ходить если супруга с дома выгонит :D

0

24

я тебе похожу)))))))))) :mad:

0

25

а вы вместе ходите )) день к одним .. второй к другим.. и приятно и экономия какаят))

0

26

ну если так то я с удовольствием))))))))))))))))))))))))))))))))

0

27

Бейлиз** вкусный ликёр.. ну а когда нет мани на него.. можно сделать и самому...
30гр водки..пол банки сгущёнки.. 150мл сливок(чем жирнее тем лучше)..
2 стол ложки ванильного сахара.. 2 ч ложки растворимого кофе
взбить в блендере.. ну или просто хорошо взболтать.. и всё) вкуснота

0

28

Вот так и буду делать!))))))

шелест написал(а):

Бейлиз** вкусный ликёр.. ну а когда нет мани на него.. можно сделать и самому...
30гр водки..пол банки сгущёнки.. 150мл сливок(чем жирнее тем лучше)..
2 стол ложки ванильного сахара.. 2 ч ложки растворимого кофе
взбить в блендере.. ну или просто хорошо взболтать.. и всё) вкуснота

0

29

пробовал?

0

30

я сейчас его взбиваю...потом расскажу...

0

31

Хрустящие огурчики

На банку емкостью 1л:
400 мл холодной воды
4 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. уксуса 9% или яблочного
1 веточка укропа
перец горошком
чеснок
кориандр
листья смородины
хрен
огурцы
Далее делаем так:
Укладываем подготовленные огурцы в банку вместе с приправами.
Заливаем холодным, не кипяченым маринадом.
Затем пастеризуем минут 10, закатываем и укутываем в теплое одеяло.

0

32

Помидоры десертные

Ингредиенты:
помидоры
масло растительное
лук репчатый
лавровый лист
перец черный
желатин
маринад
Приготовление:
В литровую стерилизованную банку вливают 1 столовую ложку растительного масла, кладут 2 среднего размера лавровых листа, 6 горошин черного перца. Укладывают в банки до плечиков разрезанные на дольки, чисто вымытые помидоры, а сверху —тонкий ломтик репчатого лука. Заливают маринадом.Для маринада: специи заливают водой и кипятят 3 мин. Охлаждают, процеживают, добавляют полстакана 9%-го уксуса.
Желатин замачивают в холодной воде, дают набухнуть, сливают лишнюю воду. Желатин слегка нагревают и вливают в маринад.
Накрывают банку стерилизованной крышкой, пастеризуют 5–10 мин и немедленно закатывают. Хранят в прохладном месте.
Для 1 л маринада: соль 45 г, сахар 75 г, лавровый лист 3–4 шт., перец черный 15–20 горошин, гвоздика 20 шт., немного корицы, желатин сухой 7 г.

Я ещё добавляю болгарский перец.

0

33

Маринованные огурчики

На банку емкостью 3л:
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
2 ст.л. уксусной эссенции
8-9 горошин душистого перца
2 зубчика чеснока
укроп
листья хрена
листья черной смородины
Способ приготовления:
Лучше брать маленькие огурчики, верхушки нужно срезать.
В стерилизованные банки уложить соцветия укропа, перец, чеснок, хрен, смородину. Затем сложить в банки огурцы, залить их кипятком, через 2 мин слить воду в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения, снова залить огурцы, через 2 мин снова слить рассол, довести его до кипения, добавить уксус, сразу снять с огня и залить рассолом огурцы.
Банки закатать крышками, перевернуть и укутать.

0

34

Огурцы в собственном соку

Вам понадобится:
4 кг огурцов
200 г уксуса 9%
200 г сахара
200 г растительного масла
4 ст.л. зелени укропа и петрушки
2-3 ст.л. соли
2 ст.л. черного молотого перца
1-2 ст.л. пропущенного через пресс чеснока
2 ч.л. сухой горчицы (по желанию)
Способ приготовления:
Отрезать хвостики огурцов, разрезать их на 4 части вдоль, перемешать со всеми ингредиентами, оставить на 2,5-3 часа.
Затем огурчики в собственном соку можно кушать, а можно сделать консервирование на зиму.
Для этого по истечении указанного времени, когда огурцы пустят сок, их нужно разложить по банкам, залить выделившимся соком.
Стерилизовать банки емкостью 0,5л – 15 мин, 1л – 25 мин, закатать крышками.
Я режу огурцы кружочками и добавляю репчатый лук, порезанный кольцами. Кому как нравится...

0

35

Кабачковое варенье

1 кг очищенных кабачков
1 апельсин (можно лимон)
1 кг сахара
Все пропускаем через мясорубку, засыпаем сахаром.
Доводим варенье до кипения, варим в течение 15 минут, помешивая, затем снять с плиты, дать остыть, снова поставить на плиту, варить после закипания еще 15 минут, помешивая, повторить то же самое еще раз.
Затем варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем капроновыми крышками.
Отличная начинка для песочных пирогов!

0

36

Салат с баклажанами

Вам понадобится:
10 баклажанов
10 головок репчатого лука
10 помидоров
10 болгарских перцев
10 моркови
3 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1 ч.л. уксуса 70%
растительное масло
Способ приготовления:
Этот рецепт консервирования баклажанов позволяет приготовить вкусный салат, который будет просто незаменим как на праздничном столе, так и в любой другой день.
Баклажаны нужно нарезать крупной соломкой.
Приготовить рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч.л. соли, залить рассолом баклажаны, оставить на несколько мин, затем слить.
На растительном масле по отдельности обжарить: баклажаны, нарезанный лук, морковь (тонкой соломкой), сладкий перец (полукольцами).
Обдать помидоры кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки, положить в эмалированную кастрюлю, довести на среднем огне до разваривания помидоров, размять их толкушкой (я так не заморачиваюсь - просто помидоры пропускаю через мясорубку), добавить овощи, сахар и 1,5 ст.л. соли, кипятить в течение 5 мин, добавить уксус.
Затем салат с баклажанами раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается.

0

37

Суповая заправка

Вам понадобится:
1,5 кг капусты
1 кг помидоров
500 г сладкого перца
300-500 г репчатого лука
3-4 ч.л. соли
2 ч.л. уксуса 70%
2 ч.л. сахара
Способ приготовления:
Суповая заправка поможет во много раз сократить время, затрачиваемое на приготовление супа, особенно когда его не хватает.
В мясорубке или блендере измельчить помидоры в пюре.
Нарезать капусту так, как обычно нарезаете на суп.
Морковь, сладкий перец и лук очистить, нарезать и пропустить через блендер или мясорубку.
В кастрюлю поместить томатное пюре и все овощи, кроме капусты, довести до кипения, убрать пену, добавить капусту.
Прокипятить массу в течение 15-20 мин на слабом огне, при постоянном помешивании, чтобы капуста не подгорела.
Далее суповая заправка раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается.
Банки с суповой заправкой нужно завернуть в теплое одеяло и оставить до полного остывания.

0

38

«Хреновина»

1 кг помидоров
100 г чеснока
100 г корня хрена (кто любит по-острее можно хрена и чеснока класть по-больше)
1-2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Помыть, очистить и снова вымыть корень хрена, пропустить его через мясорубку вместе с подготовленными помидорами и чесноком.
Посолить, добавить сахар (можно сахар не добавлять) и тщательно перемешать.
Хреновина раскладывается в чистые стерилизованные банки (лучше объемом 100-500 мл, я беру из-под кетчупа с широким горлышком), закрываются банки лучше винтовыми крышками.
Хреновина должна храниться в прохладном месте.

0

39

Квашеные помидоры с горчицей

На 1 трехлитровую банку помидор:
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сухой горчицы (порошка)

В банку сложите помидоры, насыпьте соли, сахара и порошок горчицы, залейте все холодной водой. Дайте прокваситься несколько дней, результат – очень вкусные помидоры на вашем столе!

0

40

Печеные яблоки

5-6 яблок
5-6 ч.л. мёда
орехи, корица (кто что больше любит)

Вырезать у яблок сердцевины, в отверстия положить по 1 ч.л. мёда, орешки, чуть-чуть корицы, поставить на 10-15 мин в духовку, надколоть кожуру вилкой в нескольких местах, чтобы яблоки не потеряли форму.

0

41

Однажды мы с друзьями вот что замутили!

              На рыбалке были. Набрали из речки воды, поставили на медленный костёр. Потом туда ложится картошка(можно крупную, не чищенную и не мытую), потом добовляется соль по вкусу+ ещё грамм 70-90 соли. Варим 1-3 минуты. Потом бросаем туда колбасу, можно мясо варёное, капчёное, ну или ёще какое нибудь любое другое. Бросаем свежую рыбу и ракушки. Потом заправляем всё это дело карамелью, печеньем "Юбилейное", и салом солёным. Потом добовляем песок(речной и сахарный). Доводим до кипячения.

             Можно импровизировать!

Конечно жрать это дело не станет ни кто, но время убьёте точно!

0

42

Сердечки с сахаром
Замесить дрожжевое тесто: просеять 3 стакана муки, всыпать в нее 1 пакетик сухих дрожжей, соль, 2.5 ст. ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара, перемешать. 100 г маргарина растопить и слегка остудить. Влить в муку маргарин, 1 стакан кефира, вбить 2 яйца. Вымесить некрутое тесто.
Оставить тесто подходить на 1,5 часа. Когда тесто будет готово, разделить его на шарики
Каждый шарик размять рукой, чтобы получился кружок. Кружок посыпать сахарным песком или сахаром с корицей.
Скатать кружок в трубочку. Положите ее так, чтобы шов оказался наверху.
Сложить трубочку пополам, "хвостики" посильнее прижать друг к другу, чтобы склеить их. Шов должен оказаться внутри!
С круглой стороны надрезать примерно на две трети.
Раскрыть "лепестки" в разные стороны, чтобы получилась плюшка-сердечко
Плюшки аккуратно смазать желтком или молоком с помощью кулинарной кисточки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

0

43

Клубничный торт из заварного теста
Вначале приготовить заварное тесто для торта. Для этого полстакана (125 мл) воды довести до кипения, добавить 50 г сливочного масла, щепотку соли. В кипящую жидкость высыпать сразу 100 г муки и помешивать ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется белая пленка.
Тесто слегка охладить и по одному вбить столько яиц, чтобы получилось густое эластичное тесто (всего 2-3 яйца). В процессе добавьте разрыхлитель для выпечки на кончике ножа.
На выстланную бумагой для выпечки форму выложить 1/3 теста, разровнять его тонким слоем. Тесто буквально намазывается на бумагу, настолько его мало.
Выпекать корж 10-15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Точно так же выпечь еще 2 коржа. Коржи остудить. В процессе выпечки тесто приподнимается, и это придает своеобразную прелесть всему торту.
Пока коржи остывают, вымыть 1 кг клубники и удалить плодоножки. Несколько маленьких ягод оставить для украшения, остальные разрезать пополам или на 4 части.
Для приготовления творожного крема 500 г творога перемешать с 200 г сливок, 60 г сахара, ванильным сахаром и 2-3 ст. ложками яичного ликера так, чтобы получилась однородная масса. Если хотите сделать торт сладким, положите побольше сахара, по вкусу.
20 г желатина замочить в холодной воде на 10 минут и поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь для растворения. Вылить желатин в творожно-сливочную массу и размешать. Поставить в холодильник для застывания.
Когда крем начнет застывать, можно "собирать" клубничный торт. Выберите из трех коржей самый симпатичный и оставьте его для верхушки. Половину крема нужно равномерно распределить по коржу из заварного теста.
Сверху сразу же равномерно выложить половину клубники и вдавить ее в крем
Сверху положить второй корж, на него выложить оставшийся крем и вторую половину клубники, накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
    Перед подачей на стол верхний корж украсить оставленной клубникой, шоколадной стружкой и листиками мяты.

0

44

Шоколадные пирожные
Очень простые в исполнении пирожные, "воздушность" которых зависит от толщины выпекаемого коржа - в зависимости от вашего вкуса. Если сделать корж потолще, пирожные получаются нежными и воздушными. Если налить тонкий слой, получаются пирожные, похожие на миндальные.

Для приготовления теста растопить 250 г сливочного масла вместе со 150 г шоколада с изюмом и/или орехами, немного охладить.

Растереть 4 яйца с 350 г сахара, соединить с масляно-шоколадной смесью.

175 г муки смешать с 1 пакетиком ванильного сахара и 1 ч. ложкой разрыхлителя; всыпать муку в масляную смесь и вымесить в тесто.

Вылить смесь на противень, смазанный сливочным маслом или выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать пирожные в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение около 30 минут. Дать выпечке немного остыть и нарезать на небольшие квадратики.

0

45

Блины на пиве
Это рецепт кружевных несладких блинчиков, которые отлично подходят для разных соленых начинок, особенно с мясом или сыром.

1 стакан молока взбить с 1 стаканом светлого пива. В смесь вбить 2 яйца, 1 ч. ложку сахара, соль по вкусу и перемешать. Всыпать 1 стакан просеянной муки и размешать. В готовое тесто вмешать 2 ст. ложки растительного масла. Выпекать на горячей сковороде.

0

46

Очень  простой рецепт, зато детки кушают, и ещё просят:Яблоко в глазури

Ингредиенты:
на 6 яблок
500 воды
250 сахара
пищевая краска

Способ приготовления:
сварить сироп до карамельной густоты
яблоко в несколько приемов полить глазурью,поставить на посыпанную сахаром поверхность для подсушки.
http://uploads.ru/t/d/m/L/dmLuY.jpg

0

47

Продукты для приготовления лимонного желе:

  * Лимон – 1 штука
  * Желатин – 2 столовых ложки
  * Сахар – 1 стакан
  * Вода – 3 стакан
http://uploads.ru/t/P/f/d/Pfdgb.jpg

Процесс приготовления желе лимонного:

1. Воду с сахаром доводим до кипения, добавляем туда цедру лимона (предварительно снятую с лимона), после этого вводим желатин.
2. После того как желатин растворится, добавляем отжатый из лимонов сок, разливаем в формочки и ставим на 2 часа в холодное место для застывания.
Так жи можно взять краситель и сделать желе разноцветным!

0


Вы здесь » Позитив » Рецепты » Рецепты